Москва
2232

Ирина Волк: Сотрудниками МВД России и ФСБ России пресечено коррупционное преступление

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Сотрудниками МВД России и ФСБ России пресечено коррупционное преступление
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими совместно с Управлением ФСБ России по г. Москве и Московской области пресечена противоправная деятельность начальника отдела комплектации и оборудования Московской дирекции снабжения ОАО «РЖД».

Предварительно установлено, что злоумышленник, наделенный полномочиями по организации поставок товарно-материальных ценностей для железнодорожников, вступил в сговор с руководителем крупной коммерческой структуры. В дальнейшем он создал условия для успешного прохождения конкурсных процедур организациями, связанными с компаньоном. При этом на поставляемую продукцию устанавливались максимальные цены. За эти услуги начальнику отдела было обещано вознаграждение в размере двух миллионов рублей. После того как коммерсант передал ему 400 тысяч рублей, оба фигуранта были задержаны», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По собранным оперативниками материалам следователем СУ по Северному административному округу ГСУ СК России по г. Москве в отношении работника ОАО «РЖД» и взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 290 и 291 УК РФ.

«В дальнейшем сотруднику открытого акционерного общества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, руководителю коммерческой структуры – запрет определенных действий.

В настоящее время Главным управлением на транспорте МВД России проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных должностных лиц и представителей коммерческих организаций-поставщиков, которые могут быть причастны к данной противоправной деятельности», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна