Калужская область
3013

Ирина Волк: Сотрудниками МВД России пресечено нелегальное производство и сбыт алкогольной продукции

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Сотрудниками МВД России пресечено нелегальное производство и сбыт алкогольной продукции

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УТ МВД России по ЦФО пресечена деятельность организованной группы, которая специализировалась на незаконном производстве и реализации алкоголя.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на территории контейнерного терминала на станции Ворсино Московской железной дороги обнаружены емкости со спиртосодержащей продукцией, оклеенной поддельными федеральными специальными марками.

Установлено, что подпольные цеха, а также места хранения товара находились в Калужской и Ленинградской областях. Фальсификат сбывался на их территории, а также в Забайкальском крае и Республике Бурятия.

В ходе осмотра производственных и складских помещений изъято технологическое оборудование, свыше 16 тысяч бутылок готовой к реализации водочной и коньячной продукции, спиртосодержащая жидкость объемом более 12 тысяч литров, пустая стеклянная тара, упаковочный материал.

Следователем СЧ СУ УТ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В следственное подразделение были доставлены шестеро фигурантов. Двоим из них в настоящее время предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся мероприятия, направленные на установление организаторов и всех участников противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна