Московская область
3002

Ирина Волк: Сотрудниками МВД России задержан гендиректор коммерческой организации, который подозревается в незаконном предпринимательстве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Сотрудниками МВД России задержан гендиректор коммерческой организации, который подозревается в незаконном предпринимательстве
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области задержан генеральный директор коммерческой организации. Он подозревается в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что возглавляемое задержанным предприятие имело федеральную лицензию на добычу формовочного песка, который используется для производства литейных форм. Однако фактически на территории городского округа Электросталь организация добывала и продавала обычный строительный песок. С 2017 по 2020 год участниками противоправной деятельности были реализованы полезные ископаемые на сумму более 300 млн рублей.

Следователем Следственного управления СУ УМВД России по г.о. Электросталь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 УК РФ. Задержанному предъявлено обвинение. Полицейскими ведется работа по установлению всех эпизодов криминальной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна