Москва
3521

Ирина Волк: Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в мошенничестве, связанном со страховыми выплатами

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в мошенничестве, связанном со страховыми выплатами
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена противоправная деятельность группировки, участники которой подозреваются в хищении денежных средств граждан путем мошенничества.

Предварительно установлено, что злоумышленники, обладая информацией о страховых случаях, произошедших с участием подвижных составов на железной дороге, предлагали пострадавшим, а также родственникам трагически погибших граждан юридические услуги по возмещению имущественного ущерба. За свою работу они просили вознаграждение в виде процента от суммы компенсационных выплат.

«Подписав договоры с клиентами на оказание помощи, аферисты предоставляли в суды необходимые документы. После вынесения решений о получении компенсации денежные средства поступали на расчетные счета потерпевших. Однако злоумышленники, используя ранее полученные от них доверенности, похищали деньги и распоряжались ими по своему усмотрению.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали троих подозреваемых. По имеющейся информации, от циничных действий аферистов пострадали более 150 граждан, среди которых люди преклонного возраста и инвалиды. Причиненный им материальный ущерб превысил 70 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна