Москва
1124

Ирина Волк: Столичные полицейские задержали участников группы, подозреваемых в мошенничестве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Столичные полицейские задержали участников группы, подозреваемых в мошенничестве

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ФСБ России пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в хищении более двух миллионов рублей.

«Предварительно установлено, что в июле прошлого года жительнице столицы поступил звонок от неизвестной девушки, которая представилась сотрудником правоохранительных органов. Она сообщила, что некий мужчина пытался по доверенности оформить на женщину кредит. Однако в банковском отделении пресекли попытку мошенничества и передали информацию в полицию. В дальнейшем гражданку переключили на другого оператора, который выдавал себя за сотрудника Банка России. Он убедил ее в необходимости срочного оформления кредитов на свое имя, чтобы якобы опередить афериста и не дать ему осуществить задуманное. Мужчина заверил, что после всех необходимых процедур банк самостоятельно погасит данные кредиты.

Доверившись незнакомцам и следуя их инструкциям, потерпевшая получила в кредитных организациях более 2,3 миллиона рублей. Все деньги она перевела на якобы безопасные счета, реквизиты которых ей предоставили злоумышленники. После этого те перестали отвечать на звонки. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в отдел полиции», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали на территории Республики Татарстан, Московской, Омской и Новосибирской областей шестерых подозреваемых. Всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к аналогичным эпизодам противоправной деятельности в отношении других жителей России», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна