Алтайский край
2171

Ирина Волк: В Алтайском крае полицейские и сельчане спасли пенсионерку, упавшую в расщелину у реки

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Алтайском крае полицейские и сельчане спасли пенсионерку, упавшую в расщелину у реки

Старшему участковому уполномоченному полиции Межмуниципального отдела МВД России «Топчихинский» майору полиции Алексею Белорукову позвонила заведующая пансионатом для пожилых людей из села Володарка и сообщила, что одна из пенсионерок пропала.

«Выяснилось, что 65-летняя женщина отправилась на прогулку еще накануне. Участковый незамедлительно передал информацию о без вести пропавшей в дежурную часть и вместе с младшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска сержантом полиции Вадимом Медведевым, персоналом пансионата и местными жителями приступил к поисковым мероприятиям.

Первым делом полицейские побеседовали с сельчанами. Среди них нашлись те, кто видел, как женщина вечером шла по направлению к реке. Участники поисков подошли к обрыву, с которого открывается вид на Обь, и начали обследовать территорию. Внезапно далеко внизу, в углублении, они заметили человека», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Позже стало понятно, что, любуясь красивым видом, женщина потеряла равновесие и, соскользнув с 15-метрового склона, попала в глиняно-земляную расщелину, в которой застряла.

К моменту обнаружения она настолько обессилела, что не только звать на помощь, но даже говорить не могла.

«Быстро сориентировавшись, Алексей Белоруков попросил сельчан принести веревки, по которым он с коллегой и еще несколькими мужчинами спустились вниз. Чтобы извлечь пострадавшую, пришлось использовать лопаты, освобождая ей выход из природной ловушки.

Затем спасенную укутали в одеяло и спустили к воде, где уже ждал катер, на котором ее доставили к берегу. Там женщину осмотрел фельдшер и подтвердил отсутствие травм. Однако в результате долгого пребывания на холоде ее организм был переохлажден, поэтому на автомобиле скорой помощи пенсионерка была доставлена в больницу», - сообщила Ирина Волк.

Благодаря грамотной организации поисковых мероприятий полицейскими, неравнодушию сельчан пострадавшая была спасена.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна