Алтайский край
1640

Ирина Волк: В Алтайском крае задержан подозреваемый в многомиллионной краже из ювелирного салона

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Алтайском крае задержан подозреваемый в многомиллионной краже из ювелирного салона

Сотрудниками Управления МВД России по городу Барнаулу задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в краже ювелирных изделий и денежных средств из торгового центра, расположенного в Центральном районе города.

По имеющейся информации, ранним утром злоумышленник проник в ювелирный салон в помещении торгового центра, взломал замки на витринах и забрал большое количество украшений из золота. После этого он похитил 80 тысяч рублей из другого павильона и скрылся.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого похитителя. Им оказался местный житель, работавший помощником охранника в частном охранном предприятии, которое обслуживало данный ювелирный салон. Его задержали по месту временного проживания в Барнауле.

Выяснилось, что фигурант арендовал квартиру через подставных лиц и намеревался скрываться по данному адресу. Он дал признательные показания и рассказал о тайнике, где хранилось похищенное. Дорогостоящие изделия были спрятаны в мешки и закопаны на территории одного из частных домовладений. Драгоценности изъяты и в ближайшее время будут направлены на экспертизу. По предварительным подсчетам, сумма причиненного ущерба может превышать 100 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем УМВД России по городу Барнаулу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 статьи 158 УК РФ.

«В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание возможных соучастников противоправной деятельности», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна