Челябинская область
2630

Ирина Волк: В Челябинской области перед судом предстанут трое наркосбытчиков

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Челябинской области перед судом предстанут трое наркосбытчиков
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Следователями ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовных дел в отношении трех местных жителей. Они обвиняются в незаконном обороте наркотических средств и сильнодействующих веществ, а также легализации денежных средств, полученных преступным путем.

По версии следствия, злоумышленники с целью сбыта запрещенных веществ на территории Челябинской и Курганской областей создали в теневом сегменте сети Интернет два магазина. Один из фигурантов организовывал закупку крупных партий наркотиков, занимался их хранением и расфасовкой. Еще двое распространяли данные вещества через тайники-закладки.

На средства, полученные от продажи наркотиков, обвиняемые приобрели земельный участок в деревне в Сосновском районе Челябинской области. Расположенное на нем подсобное помещение использовалось ими в противоправных целях. В дальнейшем данный участок сообщники планировали продать, тем самым легализовав преступный доход. Кроме того, для отмывания полученного заработка они проводили различные финансовые операции, в том числе с использованием криптовалюты.

Деятельность фигурантов была пресечена оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области. В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружено более 500 тайников-закладок, а общая масса изъятых наркотических и сильнодействующих веществ превысила 28 килограммов», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30 и 228.1, 174.1, 234, а также 228.1 УК РФ. В настоящее время они направлены в Сосновский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна