Республика Дагестан
3093

Ирина Волк: В Дагестане сотрудники МВД России пресекли изготовление поддельных денег и перекрыли канал их сбыта

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Дагестане сотрудники МВД России пресекли изготовление поддельных денег и перекрыли канал их сбыта

«Оперативниками УЭБиПК МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками ФСБ России перекрыт канал распространения поддельных денежных купюр. Задержаны пятеро жителей региона, которые подозреваются в изготовлении, хранении, перевозке и сбыте поддельных денег», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что в селе Сергокала злоумышленники организовали работу подпольного цеха. В течение нескольких месяцев они печатали купюры номиналом 5 тысяч рублей. При этом качество изготовления подделок было настолько высоким, что отличить их от настоящих денег можно было только при помощи специального оборудования. По версии следствия, фальшивки по цене в пять раз ниже номинала сбывались на территории нескольких регионов России.

«По местам жительства задержанных и в используемых ими помещениях проведены обыски. Обнаружены и изъяты пресс-станок, клише для нанесения рельефных изменений, картриджи с краской и банкноты с признаками подделки на сумму 12 миллионов рублей.

Следователем Следственного управления Министерства внутренних дел по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточнила Ирина Волк.

Продолжается работа по установлению личностей всех участников криминального бизнеса.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна