Ивановская область
1393

Ирина Волк: В Ивановской области полицейскими ликвидирована крупная нарколаборатория

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Ивановской области полицейскими ликвидирована крупная нарколаборатория

Сотрудниками ГУНК МВД России и их коллегами из Ивановской области пресечено производство и распространение крупных партий синтетического наркотика. Задержана организованная группа из четырех человек, которые подозреваются в криминальной деятельности.

«Предварительно установлено, что троих россиян и гражданина ближнего зарубежья пригласил на работу анонимный куратор. Двоим из них через интернет-мессенджер он дал необходимые указания по обустройству нарколаборатории. Фигуранты оборудовали ее в подсобном помещении частного дома на территории одного из отдаленных сел в Заволжском районе Ивановской области. Оборудование и сырье для изготовления мефедрона получили через тайник в Московском регионе. Оптовые партии готового товара также помещали в тайники, адреса которых сообщали координатору бизнеса. Двое других участников группы занимались перевозкой и сбытом наркотика в регионах Российской Федерации», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расположенные в лесу хранилища найдены полицейскими в ходе оперативной работы. В лаборатории и тайниках обнаружено более 123 кг готового к продаже наркотического средства. Кроме того, оперативники изъяли прекурсоры и оборудование.

«Следователями СУ УМВД России по Ивановской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В настоящее время они объединены в одно производство. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна