Ивановская область
5845

Ирина Волк: В Ивановской области участковый уполномоченный полиции спас из пожара двух женщин и малолетних детей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Ивановской области участковый уполномоченный полиции спас из пожара двух женщин и малолетних детей

В Ивановской области участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» вместе со своим другом спас из пожара женщину с двумя малолетними детьми и пенсионерку.

В свободное от службы время, находясь во дворе своего дома с товарищем, капитан полиции Рафаэль Мелкумян услышал детские крики и увидел задымление на соседнем участке. Без промедления мужчины направились к месту возгорания.

«Дом уже был охвачен пламенем. Хозяйка и двое ее маленьких детей спасались от огня на крыше придомовой пристройки. Полицейский и его товарищ отыскали приставную лестницу, по которой женщина спустилась на землю. Двухлетнюю девочку и пятилетнего мальчика напарники приняли на руки и сняли с крыши.

Мама малышей сообщила капитану полиции, что в горящем доме осталась её пожилая соседка.

Мужчины заметили пенсионерку в окне второго этажа и для ее эвакуации установили лестницу на крышу пристройки. Рафаэль Мелкумян поднялся наверх, разбил окно и помог пожилой женщине выбраться наружу и спуститься вниз», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Спасенные люди не пострадали. Маму с детьми участковый отвёл в свой дом, где накормил и дал теплые вещи – из-за внезапного возгорания семья покинула жилище в домашней одежде.

Капитан полиции Рафаэль Мелкумян не оставляет соседей и сейчас. Он продолжает помогать погорельцам и собирает для них одежду и необходимые в быту вещи.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна