Калининградская область
3068

Ирина Волк: В Калининграде полицейские изъяли из незаконного оборота более 15 тонн янтаря

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Калининграде полицейские изъяли из незаконного оборота более 15 тонн янтаря

«Оперативники ГУЭБиПК МВД России и их коллеги из Калининградской области перекрыли канал незаконного оборота янтаря. По подозрению в преступлении задержана группа из четырех жителей региона.

Предварительно установлено, что злоумышленники организовали масштабную скупку незаконно добытого янтаря для последующей обработки и реализации. Камни разделяли на фракции, шлифовали и придавали форму.

Нелегальные склады и цеха располагались в гаражах, хозяйственных постройках и офисных помещениях на территории Калининграда. В них полицейские при поддержке сотрудников Росгвардии обнаружили и изъяли более 15 тонн янтаря-сырца, стоимость которого по ценам черного рынка составляет более 25 миллионов рублей. Также изъяты различные станки, оборудование для добычи сырья, водолазное снаряжение, моторные лодки, средства связи, компьютерная техника, банковские карты, денежные средства и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Следователем СУ УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 191 УК РФ. Двоим из четырех подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, двоим – в виде запрета определенных действий. Сотрудники полиции устанавливают пути приобретения нелегально добытого сырья и дальнейшей реализации заготовок для ювелирных изделий», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна