Калининградская область
1897

Ирина Волк: В Калининграде полицейскими задержаны подозреваемые в вымогательстве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Калининграде полицейскими задержаны подозреваемые в вымогательстве
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Калининградской области пресечена деятельность подозреваемых в вымогательстве», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

35-летний житель города Калининграда сообщил полицейским, что на протяжении года подвергался давлению со стороны двоих злоумышленников, в результате чего лишился комнаты в общежитии.

«Полицейскими предварительно установлено, что в ноябре 2021 года домой к мужчине приехали незнакомцы, которые избили его и под угрозой дальнейшего применения насилия принудили к сделке по обмену недвижимостью. Сначала мужчину заставили приватизировать комнату в одном из домов Калининграда, которая находилась в муниципальной собственности. Затем вынудили подписать договор, согласно которому он передавал свою жилплощадь стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей одному из фигурантов, а взамен получал недвижимость в поселке Ижевское. Как выяснилось позже, потерпевший, испугавшись вымогателей, обменял свою комнату на подвальное помещение, непригодное для жилья. Поняв, что стал жертвой криминальной схемы, он обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками при участии Росгвардии двое подозреваемых были задержаны», - отметила Ирина Волк.

Установлено, что один из них ранее уже был судим за подобное преступление. Комната в дальнейшем была оформлена на его сообщника.

«В настоящее время следователем ОМВД России по Центральному району г. Калининграда в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 163 УК РФ.

На время следственных действий соучастникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие обратилось в суд с ходатайством о приостановлении сделки с недвижимостью до принятия решения по уголовному делу», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна