Республика Карелия
1535

Ирина Волк: В Карелии из незаконного оборота изъята крупнейшая партия наркотиков за последнее время

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Карелии из незаконного оборота изъята крупнейшая партия наркотиков за последнее время

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» ликвидирована лаборатория, где производились синтетические наркотики, предназначавшиеся для реализации на территории субъектов Северо-Западного федерального округа.

По предварительной информации, противоправную деятельность организовали двое местных жителей. Выяснилось, что один из них ранее являлся наркокурьером. Он сбывал запрещенные вещества, получая указания от куратора в мессенджере. Через некоторое время мужчине предложили заняться производством и продажей крупных партий наркотических средств. Для реализации преступного умысла он вместе со своей сожительницей арендовал дом в дачном кооперативе Пряжинского района. Там они изготавливали, фасовали и хранили запрещенные вещества», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. При проведении обысков в арендованном доме сотрудники полиции обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, средства индивидуальной защиты, электронные весы, бочки и канистры с наркосодержащей жидкостью общей массой свыше 300 килограммов. Согласно заключению эксперта, в сухом остатке изъятые жидкие вещества составляют 44 килограмма прекурсоров различного вида и 46 килограммов мефедрона. Это крупнейшая партия наркотиков, изъятая полицейскими Республики Карелия из незаконного оборота.

«Следователем СЧ СУ МВД по Республике Карелия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», - подчеркнула Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна