Республика Татарстан
3077

Ирина Волк: В Казани полицейские задержали подозреваемых в хищении денег у столичных пенсионеров

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Казани полицейские задержали подозреваемых в хищении денег у столичных пенсионеров

Сотрудниками уголовного розыска Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Республики Татарстан пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в отношении пенсионеров.

Предварительно установлено, что злоумышленники звонили пожилым жителям столичного района Коньково и представлялись их близкими родственниками или знакомыми. Они сообщали, что им срочно необходимы деньги, и просили одолжить определенную сумму. Поверив звонившим на слово, пенсионеры передавали свои сбережения курьерам, не подозревающим о преступных намерениях аферистов.

«Полицейскими установлено, что от действий фигурантов пострадали шестеро граждан в возрасте от 81 до 89 лет. Общая сумма похищенных средств превысила 700 тысяч рублей. При этом выяснилось, что в двух случаях злоумышленникам не удалось получить денежные средства благодаря бдительности курьеров. Заподозрив неладное, они вернули пенсионерами деньги и сообщили о случившемся в полицию.

Следователями отдела МВД России по району Коньково города Москвы возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ, и четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. В настоящее время они соединены в одно производство.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых на территории города Казани. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна