Московская область
1602

Ирина Волк: В Московской области полицейские пресекли деятельность подпольной нарколаборатории и изъяли более 8,5 кг мефедрона

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Московской области полицейские пресекли деятельность подпольной нарколаборатории и изъяли более 8,5 кг мефедрона

Оперативники Главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте пресекли деятельность лаборатории по производству синтетических наркотиков.

«В результате проведенных мероприятий полицейские установили предполагаемого участника организованной группы, жителя города Химки Московской области. По предварительным данным, он изготавливал запрещенные вещества в частном домовладении городского округа Солнечногорск Московской области с целью дальнейшего сбыта на территории Приволжского и Дальневосточного федеральных округов.

Подозреваемый был задержан с поличным полицейскими при поддержке коллег из Росгвардии. В ходе обыска обнаружены канистры с реактивами и прекурсорами, лабораторное оборудование, весы, посуда и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Кроме того, сотрудники полиции изъяли поддоны с кристаллообразным веществом и жидкостью, а также несколько пакетов с порошком. Экспертные исследования показали, что в изъятых субстанциях содержится мефедрон массой свыше 8,5 кг», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По оценкам специалистов, производственная мощность лаборатории составляла до 25 кг наркотиков в месяц.

Следователем следственного управления УТ МВД России по ПФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна