Московская область
2048

Ирина Волк: В Московской области полицейские пресекли подпольное производство наркотиков

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Московской области полицейские пресекли подпольное производство наркотиков

«В Московской области сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.о. Солнечногорск совместно с коллегами из ФСБ России пресекли производство наркотических средств.

Лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков располагалась в двух палатках на территории арендованного злоумышленниками домовладения в г.о. Солнечногорск. В них, а также в доме и хозяйственной постройке оперативники обнаружили около 300 литров химических реактивов и прекурсоров, лабораторное оборудование, средства индивидуальной защиты, свёртки и пакеты с веществом, тетради с записями», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По подозрению в противоправной деятельности задержаны двое жителей Лобни.

«Изъятое вещество общей массой более 27 килограммов исследовали специалисты ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области. В его составе обнаружен мефедрон», - добавила Ирина Волк.

Следователем Следственного отдела ОМВД России по г.о. Солнечногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ. Фигуранты заключены под стражу.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна