Московская область
2105

Ирина Волк: В Московской области сотрудник ДПС применил оружие для задержания нетрезвого водителя

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Московской области сотрудник ДПС применил оружие для задержания нетрезвого водителя

В Московской области сотрудник ДПС ГИБДД применил табельное оружие, чтобы задержать нетрезвого водителя.

Во время несения службы к экипажу дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Московской области подошел неравнодушный гражданин. Он сообщил, что по городскому округу Истра передвигается автомобиль под управлением нетрезвого водителя. Автоинспекторы оперативно установили местонахождение иномарки и приняли меры к ее остановке.

«Водитель на законные требования сотрудников не реагировал и пытался скрыться, периодически создавая на дороге аварийные ситуации. Во время одной из попыток блокирования он совершил ДТП с патрульной автомашиной, после чего продолжил движение. Чтобы пресечь угрозу для окружающих людей, инспектор ДПС в соответствии с требованиями Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» применил табельное оружие. Он сделал предупредительный выстрел вверх, а затем прицельно выстрелил по колесам.

После остановки автомобиля его водитель был задержан. Им оказался ранее судимый житель городского округа Истра, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены протоколы по пяти статьям КоАП РФ. Решением мирового суда за оставление места дорожно-транспортного происшествия правонарушитель лишен права управления транспортными средствами сроком на один год. С него также будут взысканы расходы на ремонт служебной автомашины. Кроме того, за неповиновение законному требованию сотрудника полиции ему назначен административный арест сроком на 10 суток», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна