Москва
1325

Ирина Волк: В Москве направлено в суд уголовное дело о сбыте поддельных денег

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Москве направлено в суд уголовное дело о сбыте поддельных денег
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы из пяти человек. Они обвиняются в хранении, перевозке и сбыте поддельных денег, совершенных в крупном размере.

Предварительно установлено, что злоумышленники продавали заведомо поддельные банкноты номиналом пять тысяч рублей и 100 долларов США. За фальшивки просили около половины номинала. Криминальный товар сбывали только постоянным проверенным клиентам как через тайники-закладки, так и лично.

Фигуранты были задержаны оперативниками Отдела экономической безопасности противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве. В ходе предварительного расследования у подозреваемых изъято более 1 700 поддельных купюр. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Лефортовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна