Москва
6071

Ирина Волк: В Москве полицейскими изъяты 150 тысяч опасных для жизни и здоровья электронных сигарет

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Москве полицейскими изъяты 150 тысяч опасных для жизни и здоровья электронных сигарет

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве задержаны шесть человек, трое из которых граждане иностранных государств.

Они подозреваются в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенными группой лиц.

Предварительно установлено, что злоумышленники организовали международный канал поставки в столицу крупных партий немаркированных электронных сигарет.

Никотиносодержащая продукция ввозилась в Россию из Восточной Азии под видом мелких бытовых приборов. Чтобы легализовать товар, фигуранты изготавливали поддельные сопроводительные документы и сертификаты качества. В дальнейшем сигареты поставляли в торговые предприятия и продавали через интернет-магазины.

Оперативники направили распространяемые изделия на экспертное исследование. Было установлено, что содержание никотина в них значительно превышает заявленное на упаковке, что представляет опасность для жизни и здоровья потребителей.

Полицейскими при поддержке сотрудников Росгвардии в местах жительства участников группы и в используемых ими офисных и складских помещениях проведены обыски. Изъято более 150 тысяч электронных сигарет, наличные денежные средства в сумме более 600 млн рублей, иностранная валюта, бухгалтерская документация, черновые записи и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Следователем Чертановского МРСО СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ» - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Рассматривается вопрос о принятии в отношении задержанных процессуального решения.

Расследование продолжается.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна