Москва
3188

Ирина Волк: В Москве полицейскими задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности с оборотом около 2 млрд рублей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Москве полицейскими задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности с оборотом около 2 млрд рублей

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве пресечена незаконная банковская деятельность.

«Оперативниками установлено, что злоумышленники создали структуру для совершения нелегальных финансовых операций. В противоправной схеме использовались десятки подконтрольных фиктивных организаций, которые в качестве основного вида деятельности декларировали оказание маркетинговых услуг. Клиенты теневых финансистов по фиктивным основаниям перечисляли денежные средства, которые затем обналичивались и возвращались заказчикам с вычетом вознаграждения в размере 19,5 %.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны активные участники группы – неоднократно судимый мужчина и две женщины», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, оборот криминального бизнеса достигал двух миллиардов рублей, а незаконный доход превысил 370 миллионов рублей.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 172 УК РФ.

«В офисах и по адресам проживания фигурантов проведено 11 обысков, в ходе которых изъяты печати фирм-однодневок, компьютерная техника, финансово-хозяйственная документация, а также другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

В настоящее время троим подозреваемым предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - добавила Ирина Волк.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна