Москва
1173

Ирина Волк: В Москве полицейскими задержаны подозреваемые в серийном мошенничестве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Москве полицейскими задержаны подозреваемые в серийном мошенничестве

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали организованную группу из пятерых жителей столичного региона. Они подозреваются в серии телефонных мошенничеств, в результате которых пострадали десятки россиян преимущественно пожилого возраста.

«По версии следствия, злоумышленники получили доступ к базе данных с именами и телефонами покупателей лекарств и биологически активных добавок. Фигуранты звонили им и представлялись сотрудниками государственных контрольно-надзорных ведомств. Они сообщали, что в отношении производителей препаратов возбуждено уголовное дело, а тем, кто приобретал некачественную продукцию, положена денежная компенсация. Собеседников убеждали в том, что для ее получения необходимо заплатить налог и страховку. Граждане, многие из которых были пожилыми людьми, перечисляли деньги на указанные аферистами счета.

Предварительно установлена причастность подозреваемых к 30 эпизодам мошенничества. Сумма ущерба составила более двух миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. В настоящее время они соединены в одно производство.

«В ходе обысков по местам проживания фигурантов изъяты электронные носители информации, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Полицейские изучают их для установления всех возможных эпизодов противоправной деятельности.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна