Москва
2969

Ирина Волк: В Москве возбуждено уголовное дело в отношении участников преступного сообщества

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Москве возбуждено уголовное дело в отношении участников преступного сообщества
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества, занимавшегося хищением денежных средств граждан под видом предоставления брокерских услуг.

По материалам ОЭБиПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве предварительно установлено, что злоумышленники в печатных изданиях и сети Интернет размещали рекламные объявления с приглашением принять участие в инвестиционной деятельности. Они обещали потенциальным клиентам высокий доход от операций с ценными бумагами зарубежных эмитентов на фондовых рынках.

«От имени российских коммерческих организаций и ряда офшорных компаний соучастники заключали с обратившимися к ним гражданами договоры на брокерское обслуживание, а также на доверительное управление активами. Однако фактически услуги не оказывались, полученные денежные средства аферисты похищали.

Противоправная деятельность криминальной организации была структурирована, обязанности фигурантов четко распределены, созданы устойчивые связи между организаторами и активными участниками.

По версии следствия, от действий злоумышленников пострадало более 160 граждан, а сумма причиненного им ущерба превысила 200 млн рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено 164 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, которые соединены в одно производство, а также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ.

«Установлены четверо организаторов и шестеро участников сообщества. Трое из них объявлены в международный розыск, один – в федеральный», - уточнила Ирина Волк.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна