Москва
1084

Ирина Волк: В Москве задержаны аферисты, которые действовали под видом инвестиционных консультантов

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Москве задержаны аферисты, которые действовали под видом инвестиционных консультантов
ФОТО: Anna Tis / Pexels.com

«Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность группировки, участники которой подозреваются в хищении денежных средств граждан путем мошенничества», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что злоумышленники обещали трудоустройство людям, которые искали работу в Интернете. В офисах, расположенных в разных округах столицы, псевдоменеджеры предлагали клиентам пройти обучение для последующей работы на финансовом рынке. Его стоимость варьировалась от 50 до 300 тысяч рублей.

В процессе учебы перед гражданами разыгрывался «спектакль». Периодически в помещении раздавался громкий звук, что якобы означало получение крупного выигрыша в ходе игры на бирже работниками компании. В дальнейшем введенных в заблуждение граждан убеждали вложить деньги в биржевые активы.

«Так как все сделки проходили на биржевом симуляторе, о чем потерпевшие не догадывались, проводимые ими операции оказывались неудачными. Полученные денежные средства сообщники присваивали. Общий ущерб превысил 17 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на территории Московского региона задержали пятерых подозреваемых, в том числе организатора противоправной деятельности», - рассказала Ирина Волк.

Следователем СЧ СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ.

«В ходе обысков в офисах и по адресам проживания фигурантов изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, черновые записи и документы, имеющие доказательственное значение.

В настоящее время предполагаемый лидер группировки заключен под стражу. В отношении троих соучастников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Еще одна сообщница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», - уточнила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна