Москва
2641

Ирина Волк: В Москве задержаны участники группы, находившиеся в международном розыске за убийство футбольного агента в Латвии

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Москве задержаны участники группы, находившиеся в международном розыске за убийство футбольного агента в Латвии
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из НЦБ Интерпола МВД России и оперативниками Управления МВД России по Брянской области задержали двоих граждан Латвии, находившихся в международном розыске за совершение особо тяжкого преступления.

«По имеющейся информации, злоумышленники могут быть причастны к убийству футбольного агента, совершенному в апреле 2021 года в городе Риге.

Кроме того, один из задержанных подозревается в хищении дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода Куйбышев – Брянск. Уголовное дело о краже нефтепродукта находится в производстве СУ СК России по Брянской области.

Соучастники скрылись от правоохранительных органов и были объявлены в международный розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий их местонахождение установлено. Фигуранты задержаны в Москве полицейскими при силовой поддержке коллег из Росгвардии. Один из них доставлен в следственные органы в город Брянск, в отношении второго решается вопрос об экстрадиции в Латвию», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна