Москва
3750

Ирина Волк: В Москве заключены под стражу фигуранты уголовного дела о мошенничестве с автостраховками

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Москве заключены под стражу фигуранты уголовного дела о мошенничестве с автостраховками
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Таганским районным судом г. Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу двоим фигурантам уголовного дела о хищениях денежных средств страховых компаний. Решение принято на основании ходатайства следователя СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

Предварительно установлено, что обвиняемые в составе организованной группы преднамеренно создавали условия, которые приводили к дорожно-транспортным происшествиям. При этом злоумышленники, управлявшие дорогостоящей иномаркой, формально признавались не виновниками, а потерпевшими. Они предоставляли в страховые организации сведения о ДТП и незаконно получали компенсационные выплаты. При этом автомобиль не ремонтировался, а использовался для совершения новых аварий.

Уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, было возбуждено на основании материалов ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех возможных фактов и соучастников противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна