Московская область
2362

Ирина Волк: В МВД России окончено расследование уголовного дела о группировке наркоторговцев

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В МВД России окончено расследование уголовного дела о группировке наркоторговцев
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Следователем Следственного департамента МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении руководителей и участников преступного сообщества. Девять граждан государств ближнего зарубежья обвиняются в покушении на незаконный сбыт крупных партий наркотических средств на территории Российской Федерации.

По версии следствия, криминальная организация действовала с апреля 2019 по ноябрь 2020 года. Ее целью было распространение бесконтактным способом гашиша и дизайнерской смеси каннабиоидов с наркотиками синтетического происхождения. Торговлю намеревались вести как оптовыми партиями, так и разовыми дозами. Для хранения и подготовки наркотиков к сбыту злоумышленники брали в аренду частные дома в различных районах Московской области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе расследования были установлены личности двоих предполагаемых руководителей преступного сообщества. Один из них организовал приобретение крупных партий наркотического средства на территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Второй отвечал за перевозку запрещенных веществ на территорию Московского региона и последующий сбыт.

Также при оперативном сопровождении сотрудников ГУНК МВД России и их коллег из ГУ МВД России по г. Москве задержаны семь активных участников криминальной организации. Они были вовлечены в противоправную деятельность организаторами группировки, не имея при этом легальных источников дохода. Некоторые ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение наркопреступлений.

Один из подозреваемых в создании преступного сообщества после задержания соучастников на протяжении восьми месяцев скрывался от правоохранительных органов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С целью конспирации он менял места жительства каждые две-три недели. Однако благодаря работе следователя и оперативников его местонахождение было установлено.

«Во время обыска в арендованном фигурантами жилище на территории Раменского городского округа Московской области полицейскими изъято более 15 килограммов наркотических средств, а также оборудование для их производства и упаковки.

В настоящее время расследование в отношении девяти обвиняемых завершено. Состоящее из 97 томов уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Раменский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении еще одного предполагаемого соучастника противоправной деятельности продолжается. Он объявлен в международный розыск», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна