Нижегородская область
1580

Ирина Волк: В Нижегородской области полицейскими выявлена незаконная рубка леса

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Нижегородской области полицейскими выявлена незаконная рубка леса
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем МО МВД России «Уренский» возбуждены уголовные дела о незаконной рубке лесных насаждений и сбыте незаконно заготовленной древесины.

«Следственными органами установлено, что в период с мая по октябрь 2020 года индивидуальный предприниматель арендовал две делянки в лесном массиве на территории Тонкинского районного лесничества.

С целью увеличения прибыли злоумышленник превысил разрешённые объемы вырубки. В результате было спилено свыше 3,5 тысячи живых деревьев разных пород (сосна, ель, осина). Общий объём незаконной вырубки составил 1730 кубических метров.

По версии следствия, фигурант организовал перевозку на принадлежащем ему автотранспорте незаконно заготовленной древесины и ее сбыт. Причинен ущерб в размере более 20 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками 6 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с коллегами из МО МВД России «Уренский».

«Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 260 и частью третьей статьи 191.1 УК РФ, которые соединены в одно производство.

С целью возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя решением суда наложен арест на имущество злоумышленника на сумму около 23 миллионов рублей.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - отметила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна