Московская область
1904

Ирина Волк: В Подмосковье задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере ЖКХ

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Подмосковье задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере ЖКХ
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Воскресенска, Жуковского, Зарайска, Люберец, Орехово-Зуева и Подольска пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве.

Полицейскими выявлена криминальная схема, по которой действовали злоумышленники. Представляясь работниками управляющей компании, они обходили квартиры жителей Московского региона и убеждали их заменить водопроводные трубы, якобы находящиеся в аварийном состоянии. На самом же деле такой необходимости не было. Чтобы склонить граждан к совершению сделки, подозреваемые сообщали, что все работы ведутся в рамках программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Тем самым они использовали различные обманные приемы для получения от граждан денежных средств за услуги, в оказании которых не было необходимости. Жильцам, у которых не имелось требуемой суммы, сообщники предлагали оплатить работу частично.

По предварительным данным, своих сбережений лишились 20 жителей Московской области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, которые соединены в одно производство.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при участии Росгвардии задержаны трое предполагаемых организаторов противоправной деятельности и десять активных участников. В ходе обысков по адресам их проживания и в офисе следователями изъяты типовые бланки и договоры, печати, банковские карты, тетради с черновыми записями, а также образцы труб.

Девятерым фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим – подписка о невыезде и надлежащем поведении, одному – домашний арест. Предварительное расследование продолжается», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна