Приморский край
899

Ирина Волк: В Приморском крае полицейскими задержан подозреваемый в незаконном предпринимательстве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Приморском крае полицейскими задержан подозреваемый в незаконном предпринимательстве

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задержан житель города Владивостока. Он подозревается в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

«Предварительно установлено, что фигурант вел бизнес от имени коммерческой организации, которая была ликвидирована еще в 2019 году. В течение нескольких месяцев им заключались сделки по продаже рыбной продукции. Злоумышленнику удалось незаконно реализовать более 1300 тонн товара на сумму порядка 380 млн рублей.

В используемых подозреваемым жилых и офисных помещениях полицейские провели обыски. Обнаружены и изъяты компьютерная техника, десятки печатей и штампов различных предприятий, регистрационные и финансовые документы, электронные ключи системы «банк-клиент» и другие предметы, имеющие доказательственное значение», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователями СУ УМВД России по г. Владивостоку продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 УК РФ.

«В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - уточнила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна