Республика Башкортостан
991

Ирина Волк: В Республике Башкортостан полицейские пресекли незаконное производство спиртосодержащей продукции

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Республике Башкортостан полицейские пресекли незаконное производство спиртосодержащей продукции
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан пресекли незаконное производство и реализацию спиртосодержащей продукции.

«Предварительно установлено, что ранее судимый 44-летний житель города Белебея занимался сбором и прессовкой макулатуры. Но существенную прибыль это не приносило. Тогда в арендованном гараже он оборудовал подпольный цех по производству алкоголя. Злоумышленник закупал спирт и воду, упакованную в полуторалитровые пластиковые бутылки, а затем двое его сообщников смешивали жидкости и разливали в специально приготовленную тару.

По данным оперативников, годовой доход от противоправной деятельности превышал два миллиона рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем ГСУ МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 171.1 и частью второй статьи 171.3 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято более 500 литров алкогольной продукции. Трое фигурантов задержаны. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна