Республика Марий Эл
1739

Ирина Волк: В Республике Марий Эл полицейский спас провалившегося под лед рыбака

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Республике Марий Эл полицейский спас провалившегося под лед рыбака
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Старший участковый уполномоченный полиции отделения полиции №6 МО МВД России «Козьмодемьянский» Республики Марий Эл майор полиции Александр Абросимов спас рыбака, провалившегося под лед», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Житель одной из деревень Юринского района с раннего утра рыбачил на реке Волге в 20 метрах от берега. Днем температура воздуха повысилась, из-за чего лед на реке начал таять. Совершив неосторожное движение, мужчина оказался в воде. Самостоятельно выбраться у него не получалось. Собрав последние силы, рыбак смог вытащить из кармана куртки мобильный телефон, позвонить жене и рассказать ей о произошедшем.

«Женщина в свою очередь сообщила о случившемся в экстренные службы. В это время старший участковый уполномоченный полиции находился неподалеку от места происшествия. Получив от дежурного сообщение о местном жителе, оказавшемся в ледяной воде, полицейский тут же направился на его поиски.

Спустя некоторое время он увидел в реке мужчину. Оценив ситуацию, сотрудник полиции начал осторожно подбираться к нему. Схватив рыбака за руку, Александр Абросимов протащил его от полыньи на безопасное расстояние. На берегу мужчину уже ожидала бригада скорой помощи. Его госпитализировали в стационар районной больницы, а вечером того же дня отпустили домой. В настоящее время жизни и здоровью спасенного гражданина ничего не угрожает», - рассказала Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна