Республика Татарстан
2532

Ирина Волк: В Республике Татарстан и Саратовской области полицейские применили оружие для остановки автомобилей, которыми управляли пьяные водители

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Республике Татарстан и Саратовской области полицейские применили оружие для остановки автомобилей, которыми управляли пьяные водители
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Республике Татарстан и в Саратовской области сотрудники полиции применили оружие для остановки автомобилей, которыми управляли нетрезвые водители.

«Несколько дней назад ночью в Азнакаевском районе Татарстана водитель автомобиля «Лада» не выполнил законные требования полицейских об остановке и попытался скрыться. Он совершал опасные маневры, создавая угрозу для жизни и здоровья граждан. На неоднократные требования об остановке не реагировал.

В соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» сотрудник полиции применил табельное оружие. Правонарушитель проигнорировал предупредительные выстрелы, и тогда полицейский несколько раз выстрелил по колесам машины. После этого автомобиль был остановлен и водитель задержан. Он находился в состоянии алкогольного опьянения», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении молодого человека составлены административные материалы. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции нарушитель подвергнут административному аресту сроком на семь суток.

«Аналогичный факт имел место в Энгельсском районе Саратовской области. Скрываясь от экипажа, водитель ВАЗ-2115 выезжал на полосу встречного движения и совершал резкие маневры. Применив оружие, инспекторы ГИБДД остановили автомобиль и задержали мужчину. Он был в нетрезвом состоянии. С учетом повторности правонарушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна