Сахалинская область
1567

Ирина Волк: В Сахалинской области из незаконного оборота изъят морской гребешок на 6 млн рублей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Сахалинской области из незаконного оборота изъят морской гребешок на 6 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области пресекли незаконную реализацию морского гребешка, заведомо добытого преступным путем.

По предварительным данным, группа состояла из четверых жителей Корсаковского городского округа. Одна соучастница отвечала за покупку морского деликатеса и его последующий сбыт покупателям. Трое мужчин перерабатывали продукт, обеспечивали его транспортировку и хранение.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли несколько партий товара. Часть продукции, подготовленной к реализации, находилась в багажнике автомобиля фигурантки. Товар также обнаружен в частном доме в селе Соловьевка Корсаковского городского округа, в нескольких торговых точках и в ресторане Южно-Сахалинска», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего из незаконного оборота изъято более девяти тысяч экземпляров морского гребешка, стоимость которого превышает шесть миллионов рублей.

«Корсаковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 175 УК РФ. Кроме того, дознавателем ОД ОМВД России по Корсаковскому городскому округу расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна