Самарская область
1705

Ирина Волк: В Самарской области госавтоинспектор сумел удержаться на капоте машины правонарушителя и задержал его

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Самарской области госавтоинспектор сумел удержаться на капоте машины правонарушителя и задержал его
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тольятти на Тополиной улице заметили автомобиль ВАЗ-21083, который двигался с большой скоростью. Требования об остановке транспортного средства водитель игнорировал.

Госавтоинспекторами незамедлительно было организовано преследование. Во дворе дома 84 «а» по улице Автостроителей правонарушитель не справился с управлением, совершил столкновение с припаркованной иномаркой и остановился. В тот момент, когда к машине подбежал полицейский, она резко тронулась с места. Инспектор оказался на капоте и сумел удержаться на нем в то время, когда злоумышленник, набрав скорость, начал резко маневрировать. Проехав почти километр, автомашина ВАЗ врезалась в еще один припаркованный автомобиль, после чего нарушитель был задержан», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как установили сотрудники полиции, за рулем находился житель города Тольятти 2003 года рождения, который не имел права управлять транспортным средством.

В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 12.7, 12.12, 12.15, 12.37, 12.5, 12.27, 19.3 КоАП РФ.

«В результате неадекватных действий правонарушителя сотрудник полиции получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму», - добавила Ирина Волк.

Собранные материалы направлены в СУ СК России по Самарской области для принятия процессуального решения.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна