Тюменская область
905

Ирина Волк: В Тюмени пресечена деятельность цеха по производству спиртосодержащей продукции

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Тюмени пресечена деятельность цеха по производству спиртосодержащей продукции

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени пресечена деятельность цеха, в котором производилась немаркированная спиртосодержащая продукция. Мероприятия проводились при участии Росгвардии.

«Подпольное производство находилось в одном из складских помещений на Старом Тобольском тракте. В помещении полицейскими обнаружены пластиковые цистерны и канистры, а также специальное оборудование, предназначенное для производства спиртосодержащей продукции. Там же хранилось много пшеницы, которую злоумышленники использовали в качестве сырья. Объем изъятого алкоголя превысил 7,5 тысячи литров. Эксперты УМВД России по Тюменской области подтвердили, что в изъятых образцах содержится этиловый спирт крепостью 95,6 %. Задержаны четверо подозреваемых», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем СЧ СУ УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«Двоим фигурантам избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Их сообщникам – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна