Волгоградская область
1463

Ирина Волк: В Волгоградской области задержаны подозреваемые в серии краж сельхозоборудования

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Волгоградской области задержаны подозреваемые в серии краж сельхозоборудования

Сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Волгоградской области раскрыли серию краж имущества у фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий.

С декабря прошлого года в полицию поступило несколько сообщений о хищении с сельхозугодий в разных районах Волгоградской области электроинструментов, комплектующих для поливных систем, аккумуляторных батарей, инвентаря и других предметов. При этом во время совершения краж злоумышленники повреждали размещённые на полях дорогостоящие дождевальные установки, чем выводили их из строя и ставили под угрозу начало посевного сезона.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны пятеро подозреваемых. Двое из них – с поличным после совершения очередного противоправного деяния. Они попытались скрыться от полицейских на двух автомобилях, но в ходе преследования оперативники заблокировали им движение. Еще один соучастник задержан в домовладении своей знакомой, двое – по местам жительства.

Возбуждено семь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые соединены в одно производство. Уголовное дело расследуется следователем ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. По предварительным подсчетам, сумма причиненного потерпевшим материального ущерба превышает 5 млн рублей.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается местонахождение похищенного имущества, а также все факты криминальной деятельности задержанных», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна