Вологодская область
5117

Ирина Волк: В Вологодской области сотрудник полиции бросился под поезд, чтобы задержать нарушителя

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Вологодской области сотрудник полиции бросился под поезд, чтобы задержать нарушителя

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Вологде задержал молодого человека, который управлял автомобилем в нетрезвом виде, а затем пытался спрятаться от полицейских под железнодорожным составом.

Поздним вечером при выполнении служебных обязанностей младший лейтенант полиции Денис Кукин и старший сержант полиции Сергей Кабанов заметили автомобиль «Ока», который двигался с нарушением правил дорожного движения. При попытке полицейских остановить машину водитель увеличил скорость и стал скрываться. Сотрудники полиции начали преследование.

«В одном из дворов «Ока» остановилась, правонарушитель выскочил из салона и побежал в сторону находившихся неподалеку железнодорожных путей. Там он укрылся между колес стоящего поезда. В этот момент состав тронулся с места и медленно начал движение.

Понимая, что молодой человек может погибнуть, Сергей Кабанов быстро забрался под вагон. Он удерживал правонарушителя в неподвижном состоянии до тех пор, пока поезд не уехал. Затем сотрудники полиции передали его прибывшим на место происшествия коллегам из ГИБДД.

Выяснилось, что 20-летний житель Вологды управлял автомобилем отца, не имея водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Решением суда ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 12 суток.

«Благодаря грамотным и смелым действиям сотрудника патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Вологде старшего сержанта полиции Сергея Кабанова оказавшийся в опасной ситуации гражданин не пострадал», - отметила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна