Ярославская область
801

Ирина Волк: В Ярославской области сотрудники полиции пресекли деятельность нарколаборатории

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Ярославской области сотрудники полиции пресекли деятельность нарколаборатории

«Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Ярославской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в покушении на незаконные производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что двое жителей Ярославской области, мужчина и женщина, приобрели в одном из сельских поселений Переславского района земельный участок. На его территории в хозяйственной постройке они организовали лабораторию по производству наркотиков.

Полицейскими проведен обыск помещения. Изъято 38 полимерных противней и 81 канистра с наркосодержащими веществами и их прекурсорами, а также лабораторное оборудование и химические реактивы.

«Проведено исследование содержимого пяти противней. Согласно заключению эксперта, там находилась смесь, содержавшая в своем составе наркотическое средство мефедрон общей массой около 12,5 килограмма.

Следователем следственной части СУ УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в их доме были обнаружены животные: кошки, собаки и обезьяна. В настоящее время сотрудники полиции передали питомцев ярославским зоозащитникам», - рассказала Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна