Забайкальский край
1281

Ирина Волк: В Забайкалье полицейские задержали подозреваемых в контрабанде пиломатериалов

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Забайкалье полицейские задержали подозреваемых в контрабанде пиломатериалов
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в контрабанде пиломатериалов.

«По предварительным данным, злоумышленники от имени подконтрольных коммерческих компаний заключали контракты с иностранными фирмами на поставку лесопродукции. Соучастники закупали древесину, которую перерабатывали и затем с использованием фиктивных документов экспортировали за границу.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год фигуранты незаконно вывезли за рубеж более 66 тысяч кубометров стратегически важных ресурсов на сумму свыше 238 млн рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате проведенных мероприятий в сотрудничестве с представителями регионального Управления ФСБ России, Читинской таможни, Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры с дислокацией в городе Чите установлены и задержаны предполагаемые организатор криминального бизнеса и его сообщники. Силовую поддержку полицейским оказывали сотрудники Росгвардии.

«Следователем следственного отдела Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Трое фигурантов заключены под стражу, двое находятся под домашним арестом, в отношении одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - уточнила Ирина Волк.

Продолжаются мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности и других возможных участников группы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна