Забайкальский край
1239

Ирина Волк: В Забайкалье задержаны курьеры, подозреваемые в хищении денежных средств у пенсионеров

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Забайкалье задержаны курьеры, подозреваемые в хищении денежных средств у пенсионеров

Сотрудниками Управления МВД России по городу Чите Забайкальского края задержаны подозреваемые в хищении сбережений у пенсионеров обманным путем.

«По версии следствия, злоумышленники звонили гражданам от имени их родственников или сотрудников полиции. Они сообщали о совершенных дорожно-транспортных происшествиях, в которых по вине их близких якобы погибли другие люди. Под предлогом освобождения родных от уголовной ответственности звонившие выманивали у потерпевших денежные средства. За наличными к ним приезжали курьеры. В общей сложности таким образом злоумышленники похитили у пенсионеров больше 2,5 миллиона рублей», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На сегодняшний день установлены обстоятельства 10 эпизодов мошеннических действий. Следователями УМВД России по городу Чите Забайкальского края возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности двух курьеров. Ими оказались молодые жители Читы. Подозреваемых задержали с поличным в момент, когда одна из потерпевших передавала им деньги. Накопления, которые они пытались похитить, сотрудники полиции вернули пенсионерке.

Оба фигуранта дали признательные показания. Они рассказали, что получали заказы от куратора в одном из мессенджеров. Их заработок составлял 10% от общего размера похищенных средств. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила Ирина Волк.

В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на задержание организаторов мошеннической схемы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна