Владимирская область
4062

Ирина Волк: Во Владимирской области полицейскими задержан подозреваемый в хранении героина

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Во Владимирской области полицейскими задержан подозреваемый в хранении героина
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из Гороховецкого района при взаимодействии с ГУНК МВД России задержан иностранный гражданин, перевозивший в автомобиле особо крупную партию наркотических средств», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Минивэн злоумышленника был замечен на автомобильной дороге М7 «Волга». Сотрудники Госавтоинспекции потребовали от водителя остановиться, но тот продолжил движение. В результате преследования иномарка была заблокирована нарядом ДПС, а водитель задержан. В салоне также находилась его знакомая. Выяснилось, что оба они являются гражданами одной из стран Средней Азии и находятся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания.

«При осмотре транспортного средства оперативники обнаружили под обшивкой сидений восемь свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно проведенной экспертизе, изъятое является наркотическим средством, содержащим в своем составе диацетилморфин (героин), общей массой почти восемь килограммов», - добавила Ирина Волк.

Следователем отделения МВД России по Гороховецкому району Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 УК РФ.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Пассажирке автомобиля судом назначено наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в соответствии со статьей 18.8 КоАП РФ.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна