Приморский край
1272

Ирина Волк: Во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела о хищении топлива с тепловозов

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: Во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела о хищении топлива с тепловозов
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Следователем следственного отдела Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении десяти местных жителей. Они обвиняются в кражах, совершенных организованной группой, а также в подделке документов с целью скрыть факты преступлений.

По версии следствия, организатором криминального бизнеса стал помощник машиниста тепловоза. Он разработал схему хищения горючего из топливных баков локомотивов во время движения. В реализацию своего плана железнодорожник вовлек девять человек. Это машинисты поездов, работники депо и другие знакомые фигурантов», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сообщники предоставляли организатору информацию о маршруте тепловоза и вычисляли количество дизтоплива, которое можно похитить. В заранее согласованном месте состав замедлял ход, и в локомотив загружали пустые канистры. Во время дальнейшего движения поезда участники схемы сливали горючее и в определенном пункте перегружали в автомобиль. Лидер группы сбывал похищенное и распределял прибыль между соучастниками. Чтобы оправдать высокий расход топлива, злоумышленники подделывали маршрутные листы.

«Участники противоправной деятельности задержаны сотрудниками транспортной полиции Владивостока с поличным во время очередного криминального рейса. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в преступлениях, предусмотренных статьями 158 и 327 УК РФ», - отметила Ирина Волк.

Злоумышленникам вменяется хищение более пяти тонн дизельного топлива.

«В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна