Королевство Дания
2099

Из Дании в Россию экстрадирован обвиняемый в контрабанде

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Из Дании в Россию экстрадирован обвиняемый в контрабанде

«В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Королевства Дания экстрадирован гражданин Республики Беларусь Андрей Губко. Российскими правоохранительными органами он обвиняется в контрабанде табачных изделий», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Преступление было совершено в декабре 2016 года. По данным следствия, в одном из государств ближнего зарубежья фигурант приобрел около 5 тысяч пачек сигарет на сумму порядка 700 тысяч рублей. В полуприцепе грузового автомобиля он оборудовал тайник, поместил в него табачные изделия и попытался ввезти их на территорию Российской Федерации. Однако при попытке проезда через зону таможенного контроля в Ростовской области нелегальный товар был обнаружен и изъят.

«В отношении Андрея Губко сотрудниками МО МВД России «Матвеево-Курганский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Он покинул Россию и был объявлен в розыск по каналам Интерпола. В январе 2021 года он был задержан на территории Дании и сегодня передан представителям российских правоохранительных органов для доставки в Москву», - уточнила Ирина Волк.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна