Москва
4896

Из Италии в Россию экстрадирован обвиняемый в мошенничестве и преднамеренном банкротстве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Из Италии в Россию экстрадирован обвиняемый в мошенничестве и преднамеренном банкротстве

«В сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН России из Италии экстрадирован Андрей Смышляев. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве и мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, с 2014 по 2016 год фигурант, проживая в городе Уфе и являясь генеральным директором фирмы, заключил договор с компанией о купле-продаже автошин на сумму более 900 млн рублей. Однако денежные средства на счет фирмы-продавца перечислены не были, товар ей не возвращен.

«В 2015 году обвиняемый, руководивший на тот момент другим обществом с ограниченной ответственностью, совершил действия, заведомо повлёкшие неспособность организации в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в сумме более 2,8 млрд рублей. В 2016 году решением суда компания была признана банкротом», - добавила Ирина Волк.

Следственным управлением Управления МВД России по городу Уфе были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 196 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые соединены в одно производство. Фигуранту заочно предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях. В 2019 году он был объявлен в международный розыск и задержан на территории Италии.

«В настоящее время обвиняемый передан российским правоохранительным органам», - уточнила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна