Республика Перу
2175

Из Перу в Россию экстрадирован бывший руководитель ряда управляющих компаний

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Из Перу в Россию экстрадирован бывший руководитель ряда управляющих компаний
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Перу экстрадирован гражданин России Дмитрий Пальмов. Он обвиняется в причинении особо крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения и в неправомерном обороте средств платежей.

По версии следствия, фигурант, являясь единственным учредителем и директором ряда управляющих компаний г. Твери, не исполнил финансовые обязательства перед поставщиком тепловой энергии. Денежные средства, поступившие на счета принадлежащих ему компаний за предоставление коммунальных услуг, он вывел на счета фирм-однодневок по фиктивным основаниям.

Пальмову предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных статьями 165 и 187 Уголовного кодекса Российской Федерации. Он скрылся от следствия и на основании запроса УМВД России по Тверской области в 2016 году объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. В январе 2020 года разыскиваемый задержан на территории Перу и сегодня передан представителям российских правоохранительных органов для доставки в Россию», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна