Москва
2059

Из Сербии в Россию экстрадирован россиянин, разыскиваемый за незаконный оборот наркотиков

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Из Сербии в Россию экстрадирован россиянин, разыскиваемый за незаконный оборот наркотиков
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Белграда в Москву экстрадирован Евгений Смышляев, обвиняемый в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В 2010 году фигурант работал продавцом в автомагазине города Омска. По имеющейся информации, находясь на рабочем месте, он продавал наркотики гражданам.

В марте того же года в рамках контрольной закупки у злоумышленника было приобретено наркотическое средство метамфетамин. Сразу после совершения незаконной сделки мужчина был задержан. При нем были обнаружены денежные средства, полученные от реализации запрещенных веществ, а также подготовленные к сбыту наркотики.

Желая избежать уголовной ответственности, фигурант нарушил меру пресечения и скрылся от органов предварительного расследования. На основании запроса Управления МВД России по городу Омску он был объявлен в международный розыск, а в сентябре 2020 года задержан на территории Республики Сербия», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна