Москва
4063

МВД России публикует видео задержания депортированного из США россиянина, обвиняемого в киберпреступлениях

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России публикует видео задержания депортированного из США россиянина, обвиняемого в киберпреступлениях
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудниками ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево и НЦБ Интерпола МВД России задержан депортированный из США российский гражданин Алексей Бурков. Он обвиняется в причастности к изготовлению и сбыту поддельных банковских карт и торговле конфиденциальными данными клиентов кредитно-финансовых учреждений.

Установлено, что противоправные деяния были совершены в период с 2008 по 2015 годы. В 2017 году фигуранту было заочно предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных статьями 158, 183, 187 и 273 УК РФ. Он объявлен в розыск по каналам Интерпола на основании запроса ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В 2015 году в Израиле Буркова задержали местные полицейские. По решению Верховного суда Израиля в 2019 году его экстрадировали в США, где он также разыскивался по обвинению в киберпреступлениях. В минувшем году Федеральный суд Восточного округа штата Вирджиния признал россиянина виновным и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Однако недавно американская сторона приняла решение депортировать Алексея Буркова, и сегодня по прибытии из Нью-Йорка в Москву он был задержан российскими полицейскими», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна