Актуально
532

МВД России подводит итоги первого этапа межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск»

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России подводит итоги первого этапа межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск»
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Министерством внутренних дел Российской Федерации в период с 17 по 18 марта совместно с правоохранительными органами государств – участников Содружества Независимых Государств проведен первый этап межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». Оно прошло при участии ФСИН России, ФССП России и военной полиции Минобороны России.

«За указанный период сотрудниками полиции обнаружено 1 470 человек, пропавших без вести. Задержано 3 216 лиц, разыскиваемых за совершение преступлений. Среди них 1 049 – за преступления против собственности, 211 – за противоправные деяния экономической направленности, 209 – за наркопреступления.

Так, в Республике Ингушетия оперативниками уголовного розыска задержаны двое подозреваемых в совершении преступлений против личности. Один из них разыскивался за убийство в 2005 году оперуполномоченного Малгобекского РОВД Республики Ингушетия. Второй – за двойное убийство с применением оружия в 2002 году. Оба заключены под стражу.

Еще один фигурант задержан сотрудниками ОМВД России по Липецкой области. С 2001 года он был объявлен в розыск за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ, и заочно осужден к 11 годам лишения свободы.

Кроме того, в рамках операции «Розыск» на территории Российской Федерации задержано 250 граждан, находящихся в розыске за правоохранительными органами иностранных государств. Одновременно с этим на территории стран Содружества установлено 168 лиц, разыскиваемых за совершение преступлений в России», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна