Камчатский край
1363

На Камчатке полицейские предотвратили заказное убийство

АВТОР: Пресс-центр МВД России
На Камчатке полицейские предотвратили заказное убийство

Сотрудниками Управления уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Камчатскому краю при участии Росгвардии задержана подозреваемая в приготовлении и покушении на убийство по найму.

Полицейские получили информацию о том, что жительница Петропавловска-Камчатского собирается организовать убийство своей подруги и уже нашла человека, готового выполнить ее заказ.

«Оперативные сотрудники в кратчайшие сроки установили предполагаемую жертву, а также мужчину, который согласился совершить убийство. Он сообщил, что злоумышленница обещала заплатить ему за расправу над знакомой 100 тысяч рублей, из которых 45 уже передала в качестве аванса. Также он подтвердил готовность содействовать правоохранительным органам», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Все дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников полиции. С целью подтверждения выполнения заказа в ближайшей лесополосе было инсценировано убийство и сделаны постановочные фотографии.

«Затем под оперативным сопровождением полицейских состоялась встреча исполнителя и заказчицы убийства в ее квартире. Женщина поверила в реальность фотоснимков. Она пообещала выплатить псевдокиллеру оставшуюся сумму на следующий день и настаивала, чтобы он как можно скорее уехал из города. Подозреваемая была задержана», - уточнила Ирина Волк.

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 3 статьи 33 и частью 2 статьи 105 УК РФ.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Вернуться в раздел
Милицейская волна